规章制度

  

一、 入馆须知
1. 我馆以读者第一,服务育人为宗旨,全心全意为您服务。
2. 提倡文明借阅,注意衣冠整洁,保持馆内安静,维持馆内正常借阅秩序。
3. 爱护公物,保持馆内卫生。未经本馆工作人员允许不准将馆内物品带出馆外。
4. 自带书包和书刊一律不得带入书库和阅览室。
5. 不得在楼内停放自行车或设置各种障碍物。

二、关于借书证
   学校发放的一卡通包含借书证功能,此卡仅限本人使用。一旦丢失请及时到图书馆还书处办理挂失手续。待领取新卡后还需到还书处重新注册,方可继续使用。

三 、 借书须知
1. 来本馆借阅的读者一律凭借书证(一卡通)借书,每生限借两本。
2. 读者借书时,应仔细检查书中是否有勾画,污损之处。如有请务必向工作人员声明注记。否则,还书时发现上述情况,由读者自己负责。
3. 读者应自觉爱护图书,不准勾画、撕页,如有污损、遗失者须按本馆《书刊赔偿制度》有关规定处理。
4. 读者应在借阅期限内还回所借图书。教职工期限为三个月,学生为两个月,如逾期不还,每册每天收取违约金0.10元。
5. 图书可续借一次,但必须提前办理续借手续,否则以超期处理。
6. 读者所借图书切勿相互串换。还书时,必须还回本人所借图书,不能以其他图书顶替。
7. 图书馆对借出的图书在急需时,有权通知读者限期归还。逾期不还者,以超期论处。
8. 借书证不准转借他人,违者吊销书证。

四、 入库须知
1. 读者凭本人借书证入库,并以此换取代书板。
2. 读者离开书库时,必须交回代书板。
4. 读者入库必须遵守库内有关规定,注意库内卫生,严禁在库内吸烟,吐痰,大声喧哗,保持库内肃静。
5. 读者一律不准将个人的书籍,本夹,书包,大衣等带入库内。

五 、还书须知
1. 图书外借期限为60天(包含节假日和寒暑假)可续借一次。超期每天交违约金0.10元。
2 对于在寒暑假期间到期的图书,必须在开学后前两周内办理还书或续借手续,否则按实际超期天数处理。
3 读者应自觉爱护图书,请勿在图书上折页、勾画圈点、撕毁。如有污损、遗失现象照章处理。(遗失图书按书价的两倍或十倍赔偿)

六、阅览须知
1 读者必须凭本人借阅证入室阅览。
2 读者入室阅览,除文具、笔记本外,禁止携带书包、书籍等其它物品。
3 阅览室实行开架阅览;读者入室,请取用代书板。将代书板放在该刊所在位置,阅毕取回代书板,将期刊放回原位。
4 读者欲复印期刊有关内容,请与工作人员联系。