文明阅读 书香校园

                 ——记院读者协会开展图书馆文明礼仪志愿活动

为了给同学们营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐书香校园,11月初图书馆读者协会开展了为期一周的图书馆文明礼仪志愿活动。

活动期间,从图书馆一楼到三楼,到处是志愿者们忙碌的身影:图书馆门口,几名志愿者在劝导同学们禁带食物进入图书馆;阅览室里,他们将占座的书籍整理好放置桌子中间以为更多的同学留出学习的空间;为了不打扰大家阅览,给同学们一个安静的读书空间,志愿者开动脑筋想办法,通过贴便签的形式提示同学们不文明阅览的现象;为了保证同学们能够正常的学习,志愿者们等最后一个同学离开自习室后才开始清扫室内卫生……

通过本次活动,使同学们对图书馆文明阅览有了具体的了解,对今后自身的行为规范产生了积极影响。同时,此次活动也赢得了广泛好评。读者协会也旨在营造浓郁学习氛围的同时,通过本次活动的开展在其他方面树立典范,为建设最美校园奉献出微薄之力!

 

邯郸职业技术学院图书馆

邯郸职业技术学院读者协会

201.11.6